走进南昌大学工会
 
 
 
超实用 办公室最常讨论7大护肤问题Q&A
[ 作者:佚名  来源:转自新浪女性   点击次数:(  )  责任编辑:万丽丽]
 
春季里,Office lady们在工作之余最常讨论的护肤问题是什么?保湿、美白、去黑头、收毛孔……这些问题常年困扰着MM们,却始终也得不到良好的解决。现在,就来回答你这些问题,希望能对有着“问题肌肤”的OL们有所帮助。

  Q1:在办公室中能对抗干燥的单品是什么?

问题1
问题1

  A:具有保湿成分的喷雾化妆水!

  白天,肌肤不断干燥和循环机能低下容易引起肌肤细纹等诸多问题。在妆容上使用保湿喷雾可调整肌肤水分平衡,避免皮肤问题。

  Q2:对干燥具有特殊护理效果的护理是什么?

问题2
问题2

  A:用手边有的化妆水和美容液作面膜

  最简单的方法就是用现在在使用的化妆水用棉布作面膜。即使这样还会干燥的时候,就要添加乳霜和美容液,很快就能看到效果。

  Q3:肌肤皮屑时的护理?

问题3
问题3

  A:先去角质!

  冬天因为紫外线强烈而造成过于干燥使得角质层肥厚,进入春季后,肌肤容易皮屑堆积的状态。发现有皮屑的时候,选用可以去除肌肤表面不要的角质的化妆水和可以调整肌肤紊乱状态的美容液。”

  Q4:肌肤有皮屑的时候粉刺也出来了,该怎么办?

问题4
问题4

  A:持续去除皮屑,采取粉刺护理对策

  肌肤有皮屑,粉刺也变得明显的时候,要用可以去除肥厚角质的化妆水和美容液,粉刺部分选择具有消炎效果的粉刺专用品进行毫无刺激的镇静护理。

 Q5:无论如何进行保湿皮肤还是干燥,有什么好办法吗?

问题5
问题5

  A:添加超高保湿效果的美容液!

  认为有保湿霜和保湿乳液就够了,所以作基础护理的时候讨厌用化妆水,这绝对是错误的。干燥的时候,一定要使用添加具有超保湿效果成分的美容液。

  Q6:滋润的感觉只能维持在涂抹保养品后的一小会儿,肌肤很快又回复了干燥感怎么办?

问题6
问题6

  A:化妆时用洗面奶

  不清楚原因,只感觉到每天都变得很干燥的时候, 首先要用乳霜状的洗面奶等不会过多剥夺水润的产品。清洁的时候,40秒之内结束,是让肌肤不会干燥也感受不到疼痛感的诀窍。

  Q7:毛孔上的黑头好明显,有没有更好的去除方法?

问题7
问题7

  A:黑头的话用含酵素的洗面产品和清洁膜!

  毛孔里的黑头是皮脂污垢和蛋白质混合的产物。护理的时候,推荐能分解这两种污垢的含酵素洗面产品。这样还不能改善的时候再尝试用清洁膜作特别护理吧!


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会