走进南昌大学工会
 
 
 
瘦身美味 三款消夜营养吃不胖
[ 作者:佚名  来源:转自新浪女性   点击次数:(  )  责任编辑:万丽丽]
 
导语:吃宵夜还能不长胖?告诉你三种美味又不长胖的宵夜。

  饱肚鱼片粥

饱肚鱼片粥
饱肚鱼片粥

  1碗/160kcal

  出街食到鱼片粥多数系鲩鱼或大鱼。

  这两种鱼都是低脂鱼,而且含不饱和脂肪,低胆固醇,对心脏有益。而且4片鱼片只是80kcal,比起4片肥牛肉(200kcal)低好多。

饮粥水可令人放松
饮粥水可令人放松

  五谷类含醣质,醣对脑部有安定作用,所以饮粥水可令人放松,可助入睡。

  高纤麦皮加脱脂奶

高纤麦皮加脱脂奶
高纤麦皮加脱脂奶

  三汤匙麦皮+半杯脱脂奶/170kcal

  市面上好多即冲麦皮含糖分高,所以选择时要小心。选用无糖、无奶麦皮,除有营养外,纤维有2克,容易饱肚,唔使再食其他食物。

奶内胺基酸可令脑部呈休息
奶内胺基酸可令脑部呈休息

  再加上奶内含有一种称Serotonin的胺基酸,可令脑部呈休息、放松状态,令你产生睡意。

镇静香蕉

镇静香蕉
镇静香蕉

  皇帝蕉一只/50kcal

  一般人误以为食蕉会肥人,其实一只香蕉只含100kcal,比食饭少一半,而纤维更比饭多一至两倍。

食一只皇帝蕉就好
食一只皇帝蕉就好

  但营养师指食一只香蕉就太多,建议食一只皇帝蕉就好,兼且蕉内含有钾质;钾质乃矿物质,没热量,可以维持神经运输正常,令心跳正常,心境平和。


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会