走进南昌大学工会
 
 
 
只需学会走路姿势 轻松甩掉水桶腰
[ 作者:佚名  来源:转自新浪女性   点击次数:(  )  责任编辑:万丽丽]
 
导语:你知道正确的走路姿势也能达到瘦身的目的吗?其实只要“走”的正确,不用整天节食减肥或拼命做瘦身运动,依然可以轻轻松松的拥有苗条身段。
 观察走路的姿势
观察走路的姿势

  不知道大家平常是否仔细观察过自己走路的姿势呢?举例来说用脚尖著地这种走法,会使小腿用力,增加小腿肌肉活动;爱穿低跟的鞋子、屈膝走路的人,大腿前面会松弛;另外若重心落在脚外侧的肌肉,会让脚变得胖起来。

 专业医师指出正确的走路方法是:

 1.伸展膝盖内侧;

 2.脚跟先著地;

  3.保持走在一条直线上的心情笔直的向前行走。

  如果想苗条瘦身的话,还得要下功夫:

   ——紧缩小腹、提肛、背部挺直、肩膀放松,这种走路姿势会让你在瘦身同时,还显得格外美丽。

  ——腰部如有赘肉的人,可于走路时多作些转腰运动,效果良好,只要维持这种走路方式,肚子就会因此紧绷,预防臀部下垂也大有效果。

  ——轻松的方式走路不一定能达到运动的效果,若用快步走及保持些许的紧张,情况就不一样了。因为姿势的矫正,亦能整顿内脏,强化内脏功能,让你更健康。


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会