走进南昌大学工会
 
 
 
关于开展南昌大学校务公开检查的通知
[ 作者:佚名  来源:本站原创   点击次数:(  )  责任编辑:glave]
 

南昌大学校务公开工作领导小组文件
昌大校公字[2004]01号



             关于开展南昌大学校务公开检查的通知

校内各单位:
    推行校务公开是深化民主管理形式、依法治校的重要举措,也是从源头上预防和治理腐败、促进学校党风廉政建设的有效途径。为进一步推进我校校务公开工作的规范化、制度化和程序化发展,根据学校《关于实行校务公开工作实施办法》(校发 [2001]11 号)文件要求,经校务公开监督小组研究,并报校务公开工作领导小组同意,决定对我校推行校务公开工作的情况进行一次全面检查。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
    本次检查,以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实党的十六大和十六届三中全会精神,进一步加强学校民主政治建设和党风廉政建设,依法治校,迎评促建,推动学校“全面、协调、可持续”发展。
    二、检查目的
    通过检查,进一步增强各级领导干部对推行校务公开工作重要性的认识,促使各单位(部门)切实抓好校务公开工作的建章立制和规范管理,发现典型,推广特色,使校务公开工作沿着法制轨道迈上新台阶,激发广大教职工的主人翁意识,参与学校政务,加强民主监督,为迎评促建、二次创业作出新贡献。
    三、检查内容
    全面检查各单位(部门)对学校《关于实行校务公开工作实施办法》的贯彻落实情况,重点检查:校务公开实施办法及相关制度的制定;校务公开的内容与形式;校务公开栏执行情况;校务公开的资料建档工作;校务公开工作的创优创特情况等。
  四、检查时间
  2004年6月14日至6月17日。(详见附件)
  五、检查方法
    本次检查将组织两个检查组(机关组和学院组)分别下到各机关处室与学院,采取"一听二看三座谈"的方式进行。听,即听取校务公开各责任单位的主要责任人介绍本单位落实校务公开工作的基本做法、主要经验和创优创特情况;看,即查看各单位(部门)校务公开的内容是否客观、全面,公开的程序是否规范,公开是否及时、有效,校务公开工作的相关资料(包括文字、图片、音像等支撑材料)是否归类建档等;座谈,即通过召开座谈会,收集教职工代表对推行校务公开工作的意见和建议,了解教职工对校务公开工作开展以来的效果反映。
    六、相关要求
  1.各单位(部门)一定要高度重视这次检查工作,依据校务公开工作要求,对本单位(部门)的校务公开工作进行一次全面、系统的梳理,形成自查报告,总结经验,提出整改意见,注重创优创特。
  2.各单位(部门)要切实做好迎检工作,以求真务实的精神,全面、客观地反映校务公开工作情况,禁止弄虚作假、敷衍了事;检查时各单位主要负责同志应尽量参加,积极配合检查组圆满完成检查工作。

南昌大学校务公开工作监督小组
二OO四年四月二十日    

附:检查组成员名单和检查时间安排

 

主题词:校务公开                    检 查                            通 知
抄 报:省纪委                    省教育工委纪委                  省教育工会
抄 送:校务公开工作领导小组      党(校)办        宣传部         各工(分)会
南昌大学校务公开工作监督小组                               二OO四年四月二十日

(共印 50 份)    


附件:检查组成员名单和检查时间安排
一、检查组成员名单:
第一组
组长:刘占良
成员:夏志辉 赵金臣 王云华 周兆望
第二组
组长:余日效
成员:梁再仁 朱 丹 魏 平 万丽丽
二、检查时间安排

日 期

第一组检查单位

第二组检查单位

14日

上午 教务处、计财处、审计处、科技处 人文学院、外国语学院、
艺术与设计学院
下午 组织部(含党校)、党(校)办、
统战部、国际交流处
法学院、经济管理学院、信工学院

15日

上午

纪委、人事处、工会、团委

理学院、生命科学学院、材料工程学院

下午 资产管理处、学工处、招就处、产业处 环工学院、机电学院、建工学院

16日

上午

宣传部、建设指挥部、后勤管理处、
保卫处

教育学院、软件学院、后勤服务集团

下午 离退休办、图书馆、物资采购中心、
医院
研究生院、科技学院、附中

17日

上午 现代技术教育中心、档案馆、学报、
“ 211 ”办、 MPA 中心
继续教育学院、前湖校区
下午 科技园、网络中心、高教研究室、
分析测试中心
共青学院


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会