南昌大学机关喜迎祖国60华诞歌咏比赛圆满落幕

编辑:佚名     时间:2009-09-27     访问:

9月25日下午,办公楼二楼多功能厅笑语欢歌、气氛热烈,“喜迎祖国六十华诞”为主题的彩绘鲜艳夺目。由机关党委和机关工会联合举办的“南昌大学机关喜迎祖国60华诞歌咏比赛”在此热烈开赛。校党委副书记徐求真亲临现场观看比赛,并兴致勃勃地高歌一曲《大海》,以表达对祖国母亲的深深祝福,赢得在场观众的热烈掌声。

比赛在一首经典老歌《弹起我心爱的土琵琶》中拉开帷幕,来自机关各党支部的21名教职工参加了比赛,选手们个个精神抖擞、豪情满怀,用嘹亮的歌声尽情抒发对祖国的无限热爱,用深情的语言颂扬国家的发展成就、祝福祖国的美好未来、展示对学校建设发展的满腔热忱。纪检、宣传部、计财处、资产处、统战部、保卫处等多家部门负责人来到现象为参赛选手加油鼓劲,现场气氛热烈轻松、掌声此起彼伏,台上台下连成一片欢乐的海洋,每个人都沉浸在为祖国母亲欢歌、与共和国同庆的幸福时刻。经过两个多小时的精彩角逐,来自计财处的林强和资产处的黄冲夺得一等奖,保卫处卢飞、校工会万丽丽、基建处琚烈勇荣获二等奖,离退办童小毅、保卫处刘星、基建处刘素萍、招就处王勃、资产处苏丽萍、学工处方波、保卫处朱红南、宣传部孔爱民荣获三等奖,其余选手获得优秀奖。最后,在全体选手高唱《今天是你的生日》的嘹亮歌声中比赛圆满结束。

通过这次唱红歌比赛活动,机关干部职工既抒发了对建国60周年的喜悦心情,又受到了一次爱国主义教育,那美丽的歌声和澎湃的激情都深深感染了在场的每一位教职工,进一步激发了大家热爱党、热爱祖国、热爱教育事业的崇高情感,展现了机关教职工奋发向上、团结热情的精神风貌。