南昌大学教职工合唱团参加省合唱比赛载誉归来

编辑:佚名     时间:2009-09-27     访问:

嘹亮歌声颂祖国 豪情满怀迎华诞

——南昌大学教职工合唱团参加省合唱比赛载誉归来

飞扬的歌声,吟唱激情岁月;激昂的旋律,礼赞时代丰碑。2009年9月26日晚,红谷滩会展中心灯火辉煌,气氛热烈,由省教育工会举办的庆祝建国60周年合唱比赛在此拉开帷幕。校领导程样国、傅克刚、黄云、邓晓华、黄新建亲临比赛现场,兴致勃勃地与教职工合唱团一起高唱《在希望的田野上》和《我和我的祖国》, 把心中的赞歌以最真挚的情感献给祖国母亲。

“歌唱祖国——省教育工会直属单位教职工合唱比赛”活动是省教育工会为庆祝建国60周年举办的大型献礼活动。我校接到通知后,迅速行动,认真筹备,各单位大力支持,积极协调工作,确保参加合唱的同志有时间参加排练,队员们主动放弃暑假、周末、晚上等休息时间加班排练,以期用嘹亮的歌声表达对祖国母亲60华诞的深深祝福。

赛场上,我校教职工合唱团群情激昂、意兴酣畅,大家用婉转悠扬的歌声尽情表达着对祖国母亲的拳拳挚爱,歌声低婉处仿佛是中华赤子在对祖国母亲深情倾诉,旋律高昂处便犹如共和国磅礴发展的恢弘气势。最后,我校合唱团以饱满的政治热情,娴熟的演唱技巧,训练有素的舞台形象,赢得了观众和专业评委的充分肯定,夺得了本科院校组一等奖。

在校领导的高度重视下,在全体合唱团成员和工作人员的共同努力下,我校取得了合唱比赛的圆满成功,用精彩的演出抒发了昌大人喜迎建国60周年的豪迈心情,展示了昌大人团结和谐、开拓奋进的精神风貌,在全省教育系统树立了良好的形象,产生了很好的影响。