南昌大学青年教师教案和讲稿竞赛圆满结束

编辑:佚名     时间:2009-09-15     访问:

为庆祝建国60周年和第25个教师节,进一步落实学校关于提高教学质量、规范教学管理、扎实青年教师教学基本功的有关精神,南昌大学校工会组织开展了2009年青年教师教案和讲稿竞赛。竞赛在各单位的认真组织和青年教师的积极参与下,已于近期圆满结束。

在竞赛活动过程中,各分工会按照要求,精心组织,广泛动员,有的分工会为在竞赛中取得好成绩还进行了预赛预选。整个活动在各工会的重视与努力下,进展顺利,效果良好,影响广泛,进一步激发了青年教师教学热情,促进了全校备课水平和授课质量提高,并较好地营造了校内“比、学、赶、超”的积极氛围,达到了“庆祝、提高、和谐”的预期目的。最后,经专家评审,理学院戴延凤、医学院冯琼、建筑工程学院胡济群、法学院黄娅琴等4人获一等奖,理学院刘静华、环境与化学工程学院蒋以号等12人获二等奖,理学院阮小军等24人获三等奖;理学院、法学院等6个单位获优秀组织奖,人文学院、外国语学院等8个单位获组织奖。

增强教师素质,提高教学质量,是提升学校办学水平,保证学校办学目标实现的前提和基础。让我们以此次教案和讲稿竞赛为契机,继续发扬不懈追求、勇攀高峰的进取精神,不断钻研教学业务,提高教学水平,努力以扎实的基本功和出色的教学成果,为我校高水平型综合性大学建设作出更大的贡献。