校工会组织教职工暑期疗休养

编辑:佚名     时间:2009-09-02     访问:

一年一度的暑期教职工疗休养活动,早已成为我校广大教职工关心和喜爱的一项重要暑期活动,更是校工会贯彻落实《教师法》、保障教师权益的一项具体措施。今年暑假伊始,校工会根据年初工作安排和教育工会教职工疗休养通知精神,组织我校优秀教师、工会积极分子等共140余人,赴广西桂林进行了暑期疗休养。学校党委、行政历来重视教职工的身心健康,十分支持教职工疗休养工作。出发前,校党委徐求真副书记亲自来到结合地点看望了参加本次疗休养的教职工。

唐朝诗人韩愈的“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句,是桂林山水的最佳写照。那“山青、水秀、洞奇、石美”的奇旖风光深深吸引了每一位教职工,虽然恰逢连日阴雨,但丝毫没有影响大家的勃勃兴致,更有幸领略到了漓江烟波浩渺,青山碧翠如滴的独特景致。还有那鬼斧神工的洞中怪石和浑然天成的山水洞天,一处处绝妙景色无不让大家折服于大自然的伟大神奇,感叹于祖国大好河山的雄伟壮阔。最后在一片欢声笑语中结束了这次令人回味无穷的桂林之旅。

本次暑期疗休养活动得到了教职工们的一致好评。广大教职工在疗休养旅游中不但饱览了甲天下的山水美景,更放松了身心,调养了生息,增长了见识,增进了同事间的交流与情感。大家纷纷表示将以更高的热情、更好地状态投入教书育人工作,为学校建设和教育事业发展贡献自己的一份力量。