南昌大学首届“前湖之羽”教职工羽毛球比赛激情开赛

编辑:佚名     时间:2009-06-15     访问:

激情六月,骄阳似火,炎热天气却无法阻挡南昌大学广大教职工的运动健身热情。6月14号上午,在南昌大学党委、行政的关心支持下,在学校相关领导的亲切关怀下,由校工会主办、教职工羽毛球协会承办的南昌大学首届“前湖之羽”教职工羽毛球比赛在前湖校区室内体育馆正式拉开帷幕。

副校长朱友林,校办主任、羽毛球协会会长李鸣,校工会主席余日效,常务副主席李晓光,副主席首红,环化学院院长、羽毛球协会顾问胡兆吉,艺术学院党委书记、羽毛球协会顾问胡强以及部分学院党委书记等出席开幕式,首红副主席主持开幕式。李晓光常务副主席宣布南昌大学羽毛球协会正式成立及协会组成人员名单。羽毛球协会新任会长李鸣发表热情洋溢的讲话,他代表协会对校领导的关心与支持表示感谢,表示将在校党委、行政的领导和校工会的管理下,与全体会员一道把协会办好、办出特色,并预祝此次大赛取得圆满成功。最后,朱友林副校长激情宣布“前湖之羽”羽毛球比赛开赛。

本次羽毛球团体赛包括男子单打、女子单打、男子双打,女子双打和混合双打等5个项目,总共有28支队伍、240多名教职工参加了历时一天半的比赛。整场比赛气氛热烈,队员们怀着对羽毛球运动的热爱和团结拼搏的信念,在赛场上尽显风采。男选手发球、击球刚劲有力、稳定精准,女选手刚柔并济,轻盈利落。队员们默契的配合,敢打敢拼的精神为比赛平添了诸多趣味与精彩。特别是6月16日下午的决赛,校党委书记郑克强、副校长朱友林等领导亲临比赛现场并与数百名教职工一同观看比赛,队员们倍受鼓舞,每球必争、不言放弃的精神感动了在场每一名师生观众,观众们的欢呼声呐喊声响彻场馆。经过紧张而激烈的角逐,冠、亚、季军分别由第二附属医院、信息工程学院、医学科学研究所三家单位夺得。

比赛结束后,副校长朱友林及校办主任、羽毛球协会会长李鸣,工会主席余日效、常务副主席李晓光、副主席首红为获得此次比赛前八名的单位颁发了奖牌。在阵阵激动的掌声与欢笑声中,本次“前湖之羽”教职工羽毛球比赛圆满落幕。