我校举行“金亚杯”教职工乒乓球赛

编辑:佚名     时间:2009-05-12     访问:

为促进我校全民健身活动的开展,在学校党委的关心下,在校工会的精心组织和乒乓球协会紧锣密鼓的筹备下,5月10日,南昌大学2009年“金亚杯”教职工乒乓球赛在南区室内体育馆成功举行。

乒乓球运动作为国球,在我校有着深厚的群众基础。此次比赛,各单位领导大力支持,教职工踊跃参与,更有艺术学院、后勤集团、机关、软件学院、环境学院、材料学院、继续教育学院、马克思主义学院等多个单位党政领导、工会主席亲自带队参加比赛。比赛在热烈友好气氛中进行,直拍、横拍、扣杀......一场场扣人心弦的赛事和一阵阵热情生动的喝彩不时把比赛推向高潮。运动员们在比赛中,挥汗如雨,顽强拼搏,表现出不到最后一刻决不放弃的坚韧与顽强,深深地打动了在场每一名观众。

比赛分为男子单打、女子单打两个部分,采用循环淘汰制。经过一天的紧张角逐,在男子组的比赛中,前三名由郭远科、廖为宏、邱晓辉夺得,余光荣、胡洪、徐光兵、熊小件、舒永水分获4-8名;女子组比赛前三名由魏洁、戴斯玮、邓冰夺得,刘捷、刘灵慧、罗勇、杨文莉、田海虹分获4-8名。

本次比赛不仅为我校乒乓球爱好者提供了切磋球技、相互交流的机会,更凝聚了人心、鼓舞了斗志,培养了教职工团结合作精神,为推动我校全民健身运动,促使广大教职工以健康的体魄和昂扬向上的精神风貌投入学校建设发挥了积极作用。