我校被授予全国“五一劳动奖状”光荣称号

编辑:佚名     时间:2009-05-05     访问:

锐意改革谋发展 开拓奋进铸金牌

——我校被授予全国“五一劳动奖状”光荣称号

为弘扬劳动者精神,发挥先进典型的示范作用,团结激励全省职工坚定信心、共克时艰,为实现江西崛起新跨越作出更大贡献,4月30日上午,我省隆重召开庆祝“五一”国际劳动节大会,省领导王宪魁、姚亚平、洪礼和出席大会。这次大会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记“三保一弘扬”重要讲话精神和省委、省政府的战略部署,大会向获得全国“五一劳动奖状”、全国“五一劳动奖章”、江西“五一劳动奖状”、江西“五一劳动奖章”以及全国、全省“工人先锋号”的代表进行了颁奖。我校在这次大会上接过了全国“五一劳动奖状”奖牌和证书。

为褒奖我校立足江西,服务社会,为教育事业发展和地方经济建设作出的突出贡献,中华全国总工会授予南昌大学“全国五一劳动奖状”光荣称号。这是学校荣获的最高规格的集体荣誉,是在省委、省政府和省教育厅的坚强领导下,全校广大干部职工忠诚履职、敬业爱教、激情创业的又一丰硕成果。

多年来,南昌大学在中央和省委、省政府的正确领导下,在全省人民的大力支持和全校广大师生员工的共同努力下,坚持以 “三个代表”重要思想和科学发展观为统领,以建设人民满意的高水平新型综合性大学为目标,狠抓发展第一要务,深化教育教学改革,推进科技自主创新,弘扬先进和谐文化,在强化“四大功能”,构建“四个一流”的创业道路上取得了一大批标志性成果,为国家和地方经济社会发展作出了积极贡献,用智慧和忠诚铸就了闪光的金牌。

沐浴改革春风,豪迈发展步伐,今天的昌大校园政通人和,团结安定,各项事业快速稳健协调发展。面对新的形势,站在新的高点,昌大人将继续秉承“格物致新、厚德泽人”的校训,坚持以质量立校,以特色取胜,珍惜荣誉,携手奋进,为把学校建成知名高水平综合性大学而努力奋斗!