埋头苦练不畏苦 挥洒汗水欲争先

编辑:佚名     时间:2009-04-21     访问:

埋头苦练不畏苦 挥洒汗水欲争先

——探访我校参加全省教育系统排舞大赛训练的队员

四月,正是南方潮湿闷热的梅雨季节,室外时晴时雨,室内则闷热难当。为了迎接江西省教育工会举办的全省教育系统排舞大赛,在我校青山湖校区南区教工俱乐部内,来自学校各单位的21名女教职工,在教练曹爱春老师的指导下,认真地学习着,不厌其烦地一遍遍重复着每个动作,纠正着自己的手位、头位乃至表情。汗水湿透了衣衫,一次次地下蹲、跪地,好多队员的膝盖都又红又肿。但大家毫无怨言,都绷着一股劲,要让自己做到最好,决不拖团队的后腿。

参加训练的队员有教师、行政干部和毕业不久的班主任,一半以上是结了婚有孩子的老师,有些孩子都很小,但她们克服了工作、家庭等许多困难,在紧张的工作之余,利用晚上和周末的休息时间,投入到学校排舞大赛的训练中。所有的辛劳和汗水只汇聚成一个信念:勇于争先、为校争光。

一份耕耘必有一份收获。我们感动于她们的拼劲和吃苦精神,更由衷祝福她们比赛取得好成绩。