省总工会调研组莅临我校开展工会工作调研

编辑:佚名     时间:2009-04-07     访问:

2009年4月3日下午,由省总工会组织部部长张源同志带队的调研组来到我校,就国际金融危机影响下工会工作和学校积极应对危机的情况、问题进行调研。南昌大学党委副书记、副校长程样国,校工会主席余日效,常务副主席李晓光,副主席首红,财务处处长曹小秋,人事处副处长姜桂清出席了调研会议。

会上,程样国副书记首先代表学校对省总工会调研组的到来表示欢迎,对省总工会及省教育工会对我校工会工作的支持表示感谢,并简要介绍了南昌大学的建设与发展情况,最后对我校工会今后工作提出要求,要求工会一如既往地在上级工会和校党委的领导下,做好本职工作,维护好教职工合法权益,不断深化民主政治建设,积极发挥工会在应对金融危机、促进校园和谐稳定方面的积极作用。

余日效主席向调研组汇报了我校工会的工作情况,他从校工会围绕学校中心工作,推动学校民主建设,关心和维护教职工切身利益,构建和谐劳动关系和促进校园稳定等方面作了简要汇报。随后,财务处处长曹小秋、人事处副处长姜桂清先后就学校拨缴工会经费情况、为教职工缴纳社会保险情况和贯彻《劳动合同法情况》情况等做了汇报。

省总工会调研组认真听取汇报后,对我校工会积极应对金融危机,充分发挥出工会组织保稳定、促发展的建设作用给予了充分肯定,并寄予了殷切希望,希望我校各级工会进一步发挥应有作用,不断扩大工会组织覆盖面,健全完善维护职工合法权益机制,促进劳动关系和谐,为学校和地方经济社会平稳较快发展作出更大贡献。