我校举办“我为昌大发展献一策”教职工演讲比赛

编辑:佚名     时间:2008-10-24     访问:

在全校上下不断掀起学习、实践科学发展观热潮,全面推进高水平新型综合性大学创建之际,为深入开展“继续解放思想、推动科学发展”主题教育活动,激发教职工主人翁责任感和使命感,使广大教职工以更加高昂的精神面貌投入到工作、学习中去,10月23日下午,我校工会和宣传部联合举办了“我为昌大发展献一策”教职工演讲比赛。南昌大学党委委员、副校长傅克刚,校工会主席余日效,工会常务副主席李晓光,工会副主席首红,宣传部部长刘德才,副部长刘继荣、甘萍出席了此次比赛,共有来自包括各附属单位的20余名选手参加比赛。

赛前,傅克刚副校长代表学校党委行政为演讲比赛致词。他指出,在深入学习实践科学发展观的形势下,我们隆重举行以“我为昌大发展献一策”为主题的教工演讲比赛,具有重要意义。我们要以此次演讲赛为契机,进一步加强学习,创新思维,奋发进取,不断把热情和活力真正转化为推动学校事业又好又快发展的不竭动力,为我校提高教学质量、科研水平和办学声誉作出新的更大贡献。

比赛中,选手们紧扣主题,以昂扬的激情,声情并茂的演讲,生动感人的事例,从不同角度诠释了爱岗敬业、教书育人、为人师表的深刻涵义,明确了作为高校教师的使命和责任,表达了全校教职工积极投身教育事业,加快建设高水平大学步伐的坚定信念和共同心声。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,每位选手都用自己的表达方式展现其独特的魅力,赢得全场听众的阵阵热烈掌声。有的结合自身的教育教学实际,精辟地概述了一名教师对事业的执着,对人民教育事业的热爱和忠诚;有的展现了不断提升自我、对学生倾注了全部爱心的崇高师德师风;有的用朴实的语言讲述了自己做一名敬业型、爱生型教师的幸福体验。各单位对本次比赛予以了大力支持,除组织师生到现场观摩学习外,各单位工会主席还作为观众评委认真地为选手打分,许多单位的领导也亲自到现场为选手加油助威。

经过三个多小时的激烈角逐,机关谢蓉和一附院朱凌燕二位老师以丰富的语言、深厚的情感、娴熟的技巧得到评委们的一致好评,夺得一等奖。外国语学院蒋婷婷、二附院左莉、附属小学聂晶、抚州医学分院谷丰等四位老师荣获二等奖,艺术与设计学院华巍、附属中学胡华林、科技学院寇媛丽、医学院李琳、建筑工程学院钟昕、四附院张亚靓等六位老师荣获三等奖。经管学院曾蔷等13位选手荣获优秀奖。优秀组织奖由机关、一附院、外国语学院等十二个单位获得。傅克刚副校长、校工会领导和宣传部领导分别为获奖的单位和选手颁奖并与选手们合影留念。通过本次演讲比赛,更好地弘扬了教师无私奉献、教书育人、管理育人、服务育人的精神,进一步推进了师德师风建设和校园文化建设,并为我校科学发展和内涵建设奠定良好的基础。