“再现妙笔繁华”——八大山人书画精选展顺利举办

编辑:     时间:2024-04-25     访问:

在第134个“五一”国际劳动节来临之际,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦满足教职工对美好生活的向往,实现教职工美丽生活快乐工作,校工会联合艺术学院、八大山人纪念馆在南昌大学艺术馆举办“再现妙笔繁华”八大山人书画精选展活动。

八大山人,原名朱耷,是中国清代著名画家,他以其独树一帜的艺术风格和深刻的文化内涵蜚声画坛。此次精选展汇聚了八大山人的众多珍品,每一幅画作都蕴含着超然脱俗与不羁的艺术情怀。为了让教职工更深入地理解这些作品,八大山人纪念馆的专业工作人员亲临现场,为教职工详细解读画作背后的故事,揭示其艺术风格和历史影响。

活动现场,古筝弹奏的悠扬旋律与展厅内的画作交相辉映,为教职工带来了一场视听盛宴。中国传统音乐的魅力与八大山人的艺术境界相融合,使人在音画之间感受到了中华文化的博大精深。此外,为了让教职工更加沉浸在艺术的世界中,现场还提供了艺术体验活动,让大家能够亲手尝试山水画的创作,体验中华传统艺术的意境美。

值得一提的是,此次展览还特意准备了与八大山人相关的文创产品供教职工选购,这些产品将艺术与生活紧密相连,使八大山人的艺术精神得以在日常生活中延续。

这次活动作为“中国梦·劳动美”庆祝“五一”国际劳动节系列活动之一,将中国传统文化与教育紧密结合,为学校的高质量发展注入了新的活力。