我校召开六届四次教代会提案交办工作会

编辑:     时间:2024-04-24     访问:

4月24日,我校六届四次教代会提案交办工作会在前湖校区办公楼第三会议室召开。校党委常委、统战部部长、提案工作委员会主任滕勇前主持会议并讲话,教代会提案各承办单位负责同志和提案工作委员会的有关同志共20余人参加了会议。

会议根据《南昌大学六届四次教代会提案落实任务分解表》通报了六届四次教代会提案办理安排,并对提案的办复工作进行了详细布置。

滕勇前强调,群众有呼声,我们有回应,提案工作关乎学校民生、关乎教职工对学校工作的满意与否,相关提案办理的工作水平和态度直接反映了学校的民主治理和民主办学的水平。各提案相关承办单位要进一步提高站位,站在学校层面的视角回应教职工的诉求,做好各项办理和答复工作。具体提案办复过程中,各部门要通过部务会、处务会对提案逐一进行研判,与提案人充分沟通,获得提案人的理解和支持,达成共识。要及时将办复意见向分管校领导汇报,涉及到学校层面的提案要召开专题会议进行研判,严格按照教代会提案工作实施办法的流程、时间和要求做好各项提案办复和督办工作。

各提案承办单位表示将坚持质量第一,突出重点,深入沟通,认真答复,不断提升提案办理工作实效,把提案办理工作与学校中心工作结合起来,以高质量提案办理助力学校高质量发展。