春风化雨展芳华,教海无涯铸辉煌 ——南昌大学召开奋战第六届江西省高校青年教师教学竞赛动员会

编辑:     时间:2024-04-22     访问:

为积极响应立德树人的教育使命,赓续劳动精神、工匠精神和教育家精神,加强师德师风建设,推动青年教师队伍的成长与发展,我校工会联合高校教师教学发展中心于4月22日在慧源楼召开备战第六届江西省高校青年教师教学竞赛动员会。校工会副主席谢蓉、教师教学发展中心副主任龚兰、南昌大学资源与环境学院胡兆吉教授、第五届青教赛一等奖获得者张菁老师以及十位参赛选手参与了此次会议,会议由龚兰副主任主持。

会上,谢蓉副主席对青年教师们的辛勤付出与卓越成就给予了高度评价。她强调,青年教师是高等教育事业的中流砥柱,希望各位教师以平和的心态、饱满的热情,积极备战,展现出南昌大学教师的卓越风采。同时,校工会将全力配合,为参赛教师们提供坚实的后勤保障,确保比赛的顺利进行。

第五届青教赛一等奖获得者张菁老师倾囊相授,分享了她的参赛经验和心得体会。她从备赛心态、策略、比赛技巧及经验反思等多个方面进行了深入浅出的分享,为青年教师们提供了宝贵的启示和借鉴。

胡兆吉教授结合自身丰富的教学实践与评审经验,从大赛与教学能力的内在联系、赛事的核心要点与特色以及评审专家的关注重点等方面做了全面的梳理,为大家提供了专业的指导和建议。胡教授还与参会教师进行了热烈交流,一一解答了教师们关于青年教师教学竞赛的相关问题。

随后,龚兰副主任对竞赛规则及评分标准进行了详尽的解读,帮助青年教师们更准确地把握比赛要求。她通报了后续备赛工作方案和安排,为青年教师们的备赛之路指明了方向。

此次动员会明确了比赛流程,振奋了选手信心。我们坚信,在全校师生的共同努力下,南昌大学定能在第六届江西省高校青年教师教学竞赛中再创佳绩,为创建具有江西底色、中国特色世界一流大学的目标贡献更大的力量。