南昌大学工会开展教职工急救知识培训活动

编辑:     时间:2024-05-14     访问:

本网讯(工会)5月10日,学校机关分工会联合护理学院分工会在办公楼举办教职工急救知识培训服务活动。校党委副书记刘耀彬出席活动。

本次培训特邀护理学院急救护理教研室和一、二附属医院护理部、心血管内科、急诊科专业医生担任培训教师。培训内容包括心肺复苏术、AED(自动体外除颤仪)正确使用、外伤止血以及骨折的包扎与固定等。

经验丰富的护理专业人员为大家生动地讲解了心肺复苏术的操作要点,并利用人体模型进行实地演练,展示了AED的正确使用方法及骨折包扎、外伤止血等技能。教职工们踊跃参与,纷纷上前进行实际操作体验,力求掌握每一项急救技能。通过本次培训,教职工们学习了实用急救技能,提高了应急处置能力,增强了校园安全与健康意识。

据悉,本次活动是“南昌大学工会思想政治引领活动专项—教职工急救知识培训服务”活动第一期,后续护理学院分工会将组织开展多期急救知识培训活动,为全体教职工提供更多更好的学习机会,共同为校园安全和教育事业发展贡献力量。

辑:王

责任编辑:涂金凤