南昌大学校工会庆祝“五一”国际劳动节系列活动

编辑:     时间:2024-05-21     访问:

为庆祝第134个“五一”国际劳动节,弘扬劳模精神和工匠精神,切实增强教职工的幸福感与获得感,五月份南昌大学校工会组织开展了“关爱生命,从运动保健做起”眼健康义诊及“心随影动 感悟人生”免费观影等系列活动。

“关爱生命,从运动保健做起”眼健康义诊活动于2024年5月21日在机电楼 D230开展。此次活动由校工会主办,先进制造学院、南昌大学附属眼科医院承办,旨在提高教职工健康意识,普及眼部健康知识。活动现场,来自南昌大学附属眼科医院的医护团队为教职工们提供了全面的眼部检查服务,包括测视力、电脑验光、裂隙灯检查等,同时针对干眼症和视疲劳患者进一步提供理疗、雾化熏蒸氧疗、睑板腺按摩等治疗项目的体验活动,六位眼科专家现场坐诊提供咨询服务,帮助大家解答关于眼部健康的各种问题。活动吸引了上百位教职工现场体验,教职工们纷纷对学校的关心表示感谢,通过这场活动不仅“给眼睛做了一场SPA”,还深深感受到了南昌大学对教职工们的关爱。

5月23日,由校工会主办,教育技术与教学资源中心承办心随影动 感悟人生”观影活动在南昌大学前湖慧源楼244举行。放映的影片为《中国青年--我和我的青春》,讲述了志愿垦荒、西部支教、公益助学三个不同年代的热血青春故事,展现了青年人的奋斗历程和精神风貌,大力弘扬了劳动精神和劳模精神。观影活动吸引了众多师生前来观看,他们在观影过程中感受到了青春的力量和激情,也对自己的人生有了更深的思考。

这两场活动的成功举办,不仅丰富了教职工们的业余生活,增强了健康意识,提高了生活质量,也为校园文化建设注入了新的活力。未来,校工会将继续以增强教职工幸福感与获得感为工作使命,举办更多丰富多彩的活动,为广大教职工提供多元化的健康服务和文化享受,推动建设美丽南大,幸福南大!