以调研促提升 以交流促发展 ——校工会一行赴浙江大学工会开展工作调研交流

编辑:     时间:2024-06-07     访问:

6月4日,我校工会副主席鲁鸣一行赴浙江大学调研交流工会工作,学习新时代高校工会工作的典型经验,持续提高工会引领力、组织力、服务力。护理学院党委书记付广华、体育学院党委书记王芳参加调研。

调研座谈会上,浙江大学工会常务副主席张子法首先对南昌大学工会一行的到来表示热烈欢迎。他表示,两校在工会工作方面相互学习、共同进步,建立了深厚的联系与友谊。随后,他详细介绍了浙江大学教代会、工会工作的基本情况,分享了近年来开展工会工作的创新举措和经验做法。他表示,希望双方能不断加强交流联系,共同推进工会深化改革创新,有效发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用。

鲁鸣对浙江大学工会的热情欢迎表示感谢。她表示,浙江大学工会聚焦主责主业,坚持改革创新,不断保持和增强工会的政治性、先进性、群众性,是高校工会系统的标杆和榜样。浙江大学工会工作的先进经验做法为我校进一步推动工会凝心聚力工作成效大提升、融入中心工作能力大提升、民主管理机制保障方法大提升提供了丰富且有益的借鉴,希望双方持续增进友谊,强化交流合作,携手共进推动工会工作高质量发展。

随后,双方就工会教代会提案工作、“一院一品”文化品牌建设项目、校院两级工会文体活动开展、教职工协会管理、美育中心管理和使用、专兼职人员培训提升、教职工疗休养等工会工作的经验做法和创新举措开展了深入交流。

会后,校工会一行还参观了浙江大学工会融媒体中心、南华园教职工活动中心等。