学校举办第四期工会干部能力提高培训班

编辑:南昌大学工会     时间:2020-11-20     访问:

为进一步提高工会干部的政治站位,增强工会干部的凝聚力和战斗力,提升工会干部服务学校大局和广大教职工的能力和水平,11月20日,南昌大学第四期工会干部能力提高培训班在旅游学院多功能报告厅举行。校党委副书记李德平出席开班仪式并致辞,各分工会主席、校女职工委员会委员、教职工协会负责人及校工会工作人员参加了培训。开班仪式由校工会主席吴玉屏主持。

开班仪式上,校党委副书记李德平教授从工会干部要提高政治能力;工会干部要提高服务水平;工会干部要创新工作方式三个方面,对工会干部提出了要求。他强调,工会组织和工会干部要坚持以“围绕中心、服务大局”为主线,团结带领广大教职工为学校建设发展建功立业。培训班上,校社会科学处处长、马克思主义学院院长胡伯项教授以“把握发展新阶段,贯彻发展新理念,构建发展新格局,开启发展新征程”为主题,对党的十九届五中全会精神作了专题学习辅导。

辅导报告结束后,工会副主席梁新明就二级分工会组织建设、明年进行的第六届“双代会”代表换届选举工作等作了解读和说明。

工会主席吴玉屏在培训班最后环节,总结了学校工会本学期的工作并就下一步工作进行了布置。她希望大家按照李德平副书记提出的3个希望和要求不断加强学习,认真履行工会干部职责,切实增强作为新时期工会工作的责任感和使命感,切实担负起引领全体教职工听党话跟党走的政治责任,主动担当作为,创新工作方式,不断增强服务意识,凝心聚力,团结带领广大教职工以党的十九届五中全会精神为引领,为学校争创世界一流大学做出新的贡献。

培训班结束后,全体分工会主席实地参观了我校第一批“职工小家”创建单位。

本次培训虽然时间紧凑,但却是一次收获满满的培训,大家表示:要将培训的思想成果运用于实践,用更实的举措提升工会工作的动力和活力,竭诚服务广大教职工,展现新时代工会干部的新形象新作为,以更加昂扬向上的精神状态为学校改革发展建功立业。

039704f3a05a42adbdd05203491556f0.png