软件学院工会组织教职工参观校史馆、校博物馆

编辑:     时间:2013-05-02     访问:

为深入学习贯彻党的十八大精神,激发学院教职工的爱国爱校之情,4月25日下午,软件学院工会组织教职工代表前往学校校史馆、博物馆参观。

大家首先来到的是位于前湖校区图书馆二楼的校史馆。场馆面积近700平米,整体设计以“昌”字变体的意义延伸,共分为校史长卷、校史回眸区、交流纪念品区、荣誉展示区、名人墙、多媒体展示区及视频展播区七个部分及“前景无限——新校区建校十周年成就展”。大家在讲解员详细的介绍下,通过壁画、文字、图片及馆内陈列品的展示,更为直观地了解了学校的办学历程,感受到了历史场景和现今风貌,激发了以校为荣、为校贡献的热情。

随后大家来到了位于艺术楼的南昌大学博物馆,这里正在举办“中国清代外销瓷展”。整个展览分六个部分:纹章瓷、中外人物故事、花鸟、山水建筑、西方设计和雕塑,整个展厅装饰成一个装满瓷器的有待海运的货仓,一个个打开的货箱,呈现出150余件精美的清代瓷器,给人以无限的遐想。大型康熙青花刀马人将军罐、雍正年间彩绘精美的杨门女将大罐,吸引了一行人的目光。参观结束后,大家还在惊叹中国文化博大精深,同时也为南昌大学能够拥有如此丰富的藏品而自豪。作为昌大的一员,每一个教职工都将以实现“昌大梦”而不懈努力。