软件学院庆祝“三八节”举办系列趣味活动

编辑:     时间:2013-04-01     访问:

春回暖大地,情系半边天

——软件学院庆祝“三八节”举办系列趣味活动

今年是“三八国际妇女节”成立103周年,为丰富女职工的业余文化生活,激励女职工以饱满的热情和最佳工作状态迎接工作挑战,我院于2013年3月14日下午在软件楼篮球场开展了庆祝“三八”妇女节趣味活动。本次活动准备充分,组织得当,效果良好。

领导高度重视,准备组织得当。为了让我院女教职工度过一个愉快而又有意义的节日,活动当天下午,院有关领导亲临活动现场为女教职工送上了节日的问候。可以说,此次活动的每一个细节都倾注着领导对女职工的关怀,体现了学院以人为本的理念,营造了浓郁的节日气氛。为了保证活动的顺利进行,每项活动由专人负责,活动现场井然有序。

此次活动不仅仅面向女教职工,同时还鼓励和欢迎男教职工积极参与,共同营造节日氛围。在趣味保龄球活动中,男同胞大显身手,凭借着强劲的力度和精准的定位,在这一项目中拔得头筹。但是穿针引线活动中,只见男同胞急得抓头挠耳,他们纷纷表示这个难度系数大,不得不向女同胞低头。最终,教务办的杨萍只用了37秒的时间便顺利穿完5根针并第一个跑回终点。在蹲跳比赛时,更考验参赛双方配合是否默契。大家不顾平时的男女有别授受不亲,大方地背靠背手拉手,有的跌倒了赶紧爬起来继续往前冲,体现了软件学院教职工顽强拼搏的精神。三个项目的比拼,不仅有加油呐喊,更多的是欢声笑语,大家都十分尽兴。而更让大家惊喜的是,每项比赛最后都取前10名给予奖励,其他参加职工发放鼓励奖。

在学院工会积极策划,精心安排下,共有超过200人次的教职工参与了此次活动,反响热烈,得到了大家的充分肯定。既体现了女教职工们的智慧和灵巧,又调动了全体职工的热情,拓展了工作思路,增进了职工感情,增强了学院凝聚力。大家纷纷表示度过了一个快乐而轻松的节日,也期待以后能够开展更多类似活动。