南昌大学大学生茶艺队教师节汇报演出精彩上演

编辑:     时间:2012-09-17     访问:

老师就如红烛,燃烧自己,照亮别人。为庆祝第二十八个教师节到来,丰富教职工的业余文化生活,使广大教职工度过一个快乐、有意义的节日,南昌大学工会、招生就业处和茶文化研究所特联合举办“南昌大学大学生茶艺队教师节汇报演出”。9月10日晚7:30,昌大大学生茶艺队在青山湖校区逸夫馆呈现了一场精彩的茶艺表演。

在短短两个小时的时间里,大学生茶艺队分别表演了新娘茶、功夫茶、文士茶、擂茶等多种各具特色的中国传统茶艺表演,他们用精湛的技艺,向老师和同学们展示了井冈问茶的情深、古典,普洱清韵的醇厚、高雅。此外,茶艺队的同学们还表演了活泼欢乐的《茶山情歌》、歌曲串烧和火辣动人的肚皮舞等节目,赢得了大家的阵阵掌声。逸夫馆内,师生济济一堂,歌声、笑声交融在一起,空气中溢满欢乐的节日气氛。

茶艺表演队的队员李艺竹说:“能在教师节给辛勤工作的老师表演特别有意义。我们希望在这个特别的日子里给老师们奉上一杯清茶,真诚地道一声‘谢谢老师,您辛苦了!’”