省总工会领导莅临附小视察

编辑:附小工会     时间:2010-10-26     访问:

2010年10月13日,江西省总工会巡视员、省教育工会主席李骥一行在南昌大学工会领导的陪同下亲临附小总校和红谷滩分校视察指导。南昌大学党委副书记徐求真亲切会见了李骥主席一行。

李主席一行认真听取了附小校长余卫就学校基本情况和近几年职工小家建设工作所作的汇报,饶有兴致地视察了学校校园环境、教职工活动场所、工会“教职之家”建设荣誉室,亲切看望了工会委员。

李主席在指导讲话中对附小工会完善的工作机制、扎实的工作举措、丰硕的工作成果予以充分肯定,对附小在职工小家建设方面坚持用事业凝聚人心、坚持全心全意依靠职工办学、坚持民主治校、坚持以人为本等方面所做的工作给予了高度评价,认为有些经验值得在全省交流推广。对今后的工会工作,他强调要切实加强和改进对工会工作的领导,把工会工作放到学校中心工作的大局中通盘考虑、科学规划、合理部署,为其创造必要的工作条件,充分发挥工会组织服务发展、促进和谐的重要作用。

南昌大学工会主席余日效在讲话中充分肯定了附小的工会工作,认为附小工会近年来,坚持科学发展,工作思路有创新;坚持真抓实干,常规工作有进步;齐心协力,重点工作有作为;克难而进,难点工作有突破;多项举措,队伍建设有加强。他希望附小工会继续在南昌大学党委和学校党总支的领导下,真抓实干、开拓创新,不断开创工会组织生机昂然、蓬勃发展的新局面。