南大附中“爱岗敬业我先行” 教职工演讲比赛胜利落下帷幕

编辑:附中工会     时间:2010-10-19     访问:

为进一步加强师德师风建设,全面提高育人水平,打造一支适应时代发展要求、让人民满意的高素质教师队伍,南大附中于10月12日下午在学校多功能厅举行了“爱岗敬业我先行” 教职工演讲比赛。南昌大学党委副书记徐求真教授从百忙中抽空到现场观看了比赛,原江西省教育工会主席帅之光同志观看了全场比赛并为获奖选手颁奖。

本次比赛以年级组为单位,共有14位选手参赛,选手们上台后各显身手。他们根据教育教学实践和教师岗位特点,结合自身工作实际以及身边人身边事,用真实、生动、感人的事例,从不同角度和侧面,阐释对教师职业的理解认识,表达献身南大附中教育发展的信心和决心。《选择爱的教育,选择无悔人生》 、《青春无怨,奉献无悔》 、《千锤百炼只为德》 、《让青春在平凡中燃烧》……一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,一个个生动的事例,反映的是南大附中教师的平凡,折射出的是他们甘于平凡、爱岗敬业、争先进位、默默奉献的不平凡。他们用实际行动为“铸师魂育师德”的深刻内涵作了无声却最为贴切的阐释。整场演讲比赛高潮迭起,台下的教师们在认真聆听之余不时报以热烈的掌声。

此次活动意义非凡,它让教师们懂得师德的真谛就是爱,师德的具体表现就是奉献,师德的榜样并非是高不可攀,他其实就在我们身边,标尺可能就是自己。希望广大教职工进一步发扬工作的积极性、主动性和创造性,弘扬爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌,营造和谐团队,谱写敬业之歌。

经过紧张激烈的角逐,最终何涛老师获得了本次比赛一等奖、陈佰兴、周露华老师获得二等奖,徐光华、黄令江、张璇老师获得三等奖。