校工会致全校教职工的慰问信

编辑:佚名     时间:2010-09-09     访问:

校工会致全校教职工的慰问信

全体教职工员工们:

在这秋菊溢彩、硕果飘香的收获季节,我们迎来了第26个教师节。值此佳节来临之际,校工会谨向全校广大教职员工表示节日的祝贺,并致以崇高的敬意和亲切的问候!

教育大计,教师为本。教师是教育事业的脊梁。长期以来,广大教职员工认真贯彻党的教育方针政策,在校党委和行政的领导下,忠于职守,无私奉献,以强烈的责任意识、高尚的职业品格书写了人民教师教书育人的光辉篇章;以严谨务实的治学态度、甘为人梯的奉献精神,为地方和国家经济社会发展提供着强有力的人才保证和智力支撑;以默默耕耘的实际行动、锐意创新的智慧和勇气,为我校的深入改革和跨越发展做出了不可替代的重要贡献。在你们身上,真切体现了昌大人“艰苦创业、勇攀高峰”的优良传统,鲜明展示了昌大人“团结拼搏、敢为人先,甘于奉献”的精神品格。

在广大教职员工的共同努力下,近年来,学校育人质量稳步提升,学科布局逐步完善,科技创新体系日趋明晰,民主管理逐步深化,校园基本建设初步完成,教职工的物质精神文化生活得到了进一步提高和丰富,学校已经进入潜心谋内涵发展的新阶段。这些成绩的取得凝聚着大家的辛勤汗水和无尽智慧,饱含着大家百折不挠的艰辛和努力。“饮水思源”,奋进的昌大不会忘记你们,历届的莘莘学子不会忘记你们!教师节的礼赞是党和人民给予你们最崇高的褒奖和肯定!

未来一段时间是我校发展承前启后、继往开来的关键时期。加强教学建设,进一步提升教育教学水平;加强内部管理,全面推进民主办学和依法治校进程;加强内涵建设,全面落实“十一五”发展目标,研制“十二五”规划目标等事关学校发展大局的重要工作已刻不容缓地摆在我们面前,是挑战更是机遇,是压力更是希望。创业维艰,奋斗以成!

老师们、同志们,南昌大学是我们共同的家园,建设她,发展她,是我们义不容辞的责任;教书育人是我们共同的事业,忠于她,奉献于她,是我们艰巨而光荣的使命。让我们携手并肩,共同吹响昌大新一轮大发展的号角,以我们良好的师德和风范,以我们不懈的努力和追求,在建设高水平新型综合性大学的宏伟目标中铸就昌大新的辉煌,在实现国家建设和民族振兴的伟大使命中成就人民教师的崇高价值!

最后,祝愿全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

校工会

2010年9月9日