南昌大学首届“前湖之泳•夏”教工游泳比赛活动成功举办

编辑:昌大游泳协会     时间:2010-07-01     访问:

围绕“建设鄱阳湖生态经济区、探索科学发展新路子”宣传教育和主题实践活动,为推动我校全民健身事业的发展,倡导健康的生活方式,丰富教工的业余文化生活,进一步增强教工的体质与健康,引导广大教职工牢固树立“生态立省、绿色崛起、发展昌大”的思想意识,由校工会主办、校教工游泳协会承办的首届“前湖之泳·夏”教工游泳趣味竞技比赛于6月29日下午1:00在南昌大学前湖游泳馆隆重开幕。全体会员热烈响应,校内各单位积极参与,共有130多名教职工参加各项目的角逐。

随着发令员的一声哨响,激烈的比赛开始了,首先进行的男子个人赛真正体现了力量与速度。由于不限泳姿,会员们个个运用自己最擅长的姿势,自由泳、仰泳、蛙泳……在泳池中劈波斩浪。泳池里浪花翻腾,人影起伏。最终来自图书馆的马建军以雄厚的实力包揽了三大项目的冠军,成为比赛的最大赢家,而来自组织部的王晓辉、现代教育技术中心的程晓华、后勤集团的魏靖宇、护理系的熊成军等均有不俗成绩。在接下来进行的女子组个人赛中,来自各个部门的30多名巾帼英雄进行了激烈的角逐,建工学院的刘军、校办的陈华、基建处的王文君、学工处的谢明珠、附中的刘亚平、环境学院的刘晓红等表现不俗,分别夺得了各项目组别的冠军。纪委赵金臣和组织部舒明、人事处刘卫东和资产管理处夏志辉分别在800米、200米比赛中取得较好的成绩。

对于尚且不会游泳的教工来说,此次也有展露头角的机会。在水中坚持赛中,来自理学院的刘汝浪夺得冠军,保卫处的黄海啸以3分22秒位居亚军,比赛赢得全场掌声。而水中牵手漫游项目则引来阵阵笑声,使游泳馆内充满了轻松快乐的气氛,这也让更多教职工克服了对水的恐惧,体会到游泳的乐趣。

团体接力赛是本次比赛的重头戏,随着总裁判一声令下,各队选手开始劈波斩浪,奋勇拼搏,男队员个个如入海蛟龙,女队员人人似出水芙蓉,水中挥动的臂膀,空中飞溅的水花,岸边奋力的呐喊和加油,构成了一幅幅激动人心的画面。最终机关分会凭借强大的实力,笑傲泳池,夺得了团体项目冠军,理科分会夺得亚军,直属分会和文科医学院后勤分会则分获第三名和第四名。

通过这次游泳比赛,增进了会员之间的交流,使会员切实感受游泳健身带来的乐趣,让教工们更加热爱运动,热爱生活,为学校的科学发展而健康快乐地工作。