南昌大学附中第二届“双代会”第三次会议胜利召开

编辑:附中分工会     时间:2010-06-30     访问:

加强民主管理 深化教育改革

南昌大学附中第二届“双代会”第三次会议胜利召开

彩旗飞扬,醒目的红色条幅传递着南昌大学附中2010年骄人的高考喜讯。6月26日上午,南昌大学附中“双代会”的代表齐聚多功能厅,拉开了南昌大学附属中学第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议的序幕。会场整洁优雅,鲜花和笑脸,和谐与庄严,洋溢着南昌大学附中正在崛起的青春的气息。大会由南昌大学附中副书记、副校长程晓杰主持。南昌大学党委副书记徐求真同志、南昌大学工会主席余日效同志和大会主席团成员在主席台上就座。

南昌大学党委副书记徐求真同志代表南昌大学党委和行政发表了重要讲话。徐书记说,在南昌大学“十一五”规划即将结束,“十二五”规划即将开始的背景下,南昌大学附中召开“双代会”,是南昌大学附中政治生活中的大事。徐书记充分肯定了南昌大学附中在发展中取得的显著成绩,并向与会代表提出三点要求:一是要始终坚持“办人民满意教育”的方针,不断传承,为人师表,潜心育人,为国家培养更多的合格人才;二是要继续秉承创新发展的原则,积极落实安全责任意识、质量意识、服务意识和目标意识,打造南昌大学附中优质教育品牌;三是要一如既往地支持工会工作,营造和谐民主氛围,发挥主人翁精神,创建和谐安定的校园,实现学校、学生和教师的共同发展。

“南昌大学会继续支持附中,为附中的发展铺垫绚丽的底色,附中的明天会更好!”徐书记真挚的话语激励着各位代表。

南昌大学工会主席余日效同志代表南昌大学工会对附中的跨越式发展,对南昌大学附中的工会工作进行了高度的评价,对本次大会的召开提出了要求和期望,并预祝大会圆满成功。

在本次“双代会”上,代表们听取并审议了南昌大学附中黄伟民校长所作的工作报告。在报告中,黄伟民校长回顾了2009年学校的工作情况,提出了2010年的主要工作和今后的设想。代表们还听取审议了南昌大学附中工会主席尹为民同志所作的工会工作报告,还听取各分管领导所作的述职报告。各代表团对上述报告、校歌歌词和附中五年发展规划进行了分组讨论,提出了相关意见。大会主席团对各代表团的意见进行了认真的讨论,对五年发展规划做了局部的修改。大会全票通过了校长工作报告、工会工作报告和附中五年发展规划,并确定在全校范围内开展征集校歌歌词的活动。南昌大学附中副书记方志军同志代表附中工会理财小组向大会代表通报了2009年学校财务运行情况。本次“双代会”共收到各代表团26件提案,大会还表彰了上次“双代会”的3件优秀提案。

在代表们高唱《歌唱祖国》的歌声中,隆重、热烈、团结、高效、务实的南昌大学附中第二届“双代会”第三次会议落下帷幕。