基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

管理学院召开全院教职工大会庆祝第35个教师节

编辑:     时间:2019-09-12     访问:

2019年9月5日下午,在第35个教师节来临之际,管理学院院召开了全院教职工大会。

管理学院彭书记代表学院向全校教师致以节日的问候并指出,良好的师德师风是大学高素质教师队伍建设的内在要求和基本前提,希望老师们把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。当前,国家社会发展处在新时代,南昌大学发展处于新时期,老师们要共同珍惜时代发展机遇,充分认识到肩上承担的责任,坚持落实立德树人根本任务,努力为学校建设和发展贡献自己的力量。

管理学院徐院长表示,学校对教师怀有殷切的期望。老师们要努力践行习近平总书记所提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”要求,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,更快成长为新一代学术带头人。

与会教师深刻认同习近平总书记强调的“高素质教师队伍是由一个一个好老师组成的,也是由一个一个好老师带出来的”,深感作为一名大学老师责任之重大、使命之光荣。老师们纷纷表示,将继承老一辈教师的优良传统,以高尚的师德影响新时代学生,以自己的言传身教培育新时代学生,让我校的师德风范薪火相传、生生不息。

9月9日,校工会主席吴玉屏、副主席梁新明到我院看望教师们,并于老师们进行了深入的交谈,表达了学校对老师们的亲切关怀。