基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

南昌大学附中开展对口支援瑞金九堡中学工作

编辑:     时间:2018-11-13     访问:

为了高度重视对口支援工作,发挥南大附中名校示范引领作用,回报红色土地的一份社会责任,2018年11月1日,南昌大学附中副校长方志军带领支援团赴瑞金开展为期两天的对口支援瑞金九堡中学工作。

此次参与支援团活动的人员共8人,程晓杰校长、吴银枝副书记、尹为民主席等班子成员在校门口举行欢送仪式。经过近6个小时车程,支援团于中午13:00抵达瑞金,并开展具体支援活动。

两校一起举行了捐赠仪式和座谈会。在捐赠仪式上,支援团向瑞金九堡中学赠送了IS校园智慧平台,校首席信息官、IS中心主任胡川页就九堡中学信息化建设进行了专项对接。座谈会上,两校分别介绍了学校基本情况,并就校园建设、规范管理、教育教学、德育、校园文化建设、信息化建设等进行了深入交流。大家一致认为,两校应充分发挥各自办学优势,以此次活动为基础,进一步深化两校之间的交流合作,共享优质资源,取长补短,相互促进、共同提高。

随后,支援团中的三位教师呈现了三节精彩示范课,并受到高度肯定和好评。课后,两校教师针对学科教学、教研组和备课组建设以及班级管理等问题进行交流与探讨,分享各自成功的经验方法,并留下联系方式,以便随时沟通交流。

此次对口支援活动圆满完成了各项预定任务,为后续进一步深化对口支援工作奠定了良好基础。