基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

文化传承扬国粹 健身润心添活力 ——附属学校组织教职工学习“八段锦”活动

编辑:     时间:2024-04-30     访问:

为弘扬中华传统体育与养生文化,推动我校全民健身运动的开展,进一步提高教职工的健意识和健水平,422日和29日附属学校工会组织开展教职工学习“八段锦”健身活动

参加培训学习的教职工教练喻老师的带领下,伴着舒缓的旋律,按照起吸落呼开吸合呼的要求,认真学习每一个招式,动作柔和、缓慢、轻灵,举手投足之间感受着中正安舒、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济的虚实变化教练动作舒展自然,示范刚柔兼济、行云流水,一举一落张弛有度教职工们专心学习,认真领会,进步飞快。

“八段锦”活动的开展,让教职工进一步了解中国传统文化的博大精深,增加了对传统文化的热爱,培养自主健身意识,在繁忙的工作中抽出时间锻炼身体、调整状态,以更健康的体魄、更充沛的精力、更饱满的热情投入到工作中去,为学校高质量发展“锦”上添花。

(稿件来源:附属学校分工会)