基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

南昌大学工会思想政治引领活动专项∣“智造·先进之模”系列活动 ——走进昌飞工业公司

编辑:     时间:2024-04-26     访问:

4月26日学院分工会组织教职工代表30余人前往中航工业昌河飞机工业公司开展以推动学科交叉融合,培育形成新质生产力 ”为主题的研学活动,并结合“一流南大,自己何为”进行研讨。

昌飞公司是江西省航空“链主”企业,设有博士后科研工作站,是国家企业技术中心、工信部首批“智能制造试点示范单位”走进中航工业昌河飞机工业有限责任公司,教职工们对公司先进的管理和设备制造等方面表现出浓厚的兴趣,与同行专家进行积极的技术探讨,同时就校企合作、人才培养等问题深入交换意见,并达成多项初步合作意向

先进制造学院分工会通过组织教职工参观相关企业,不仅可以让教职工直观地了解产业发展现状和前沿技术,还能增强他们的实践能力和创新意识。这种跨学科的学习和实践活动,有助于培养适应新时代需求的高素质人才,对于学科交叉融合,培育形成新质生产力,推动江西省先进制造业的高质量发展具有积极意义,同时,这也是提升教职工专业能力和综合素养的有效途径,有利于构建一个更加和谐和富有创新精神的工作环境。

先进制造学院工会始终把思想政治工作摆在突出位置,推动工会思想政治引领活动“智造先进之模”品牌项目建设积极将学院分工会工作融入学院各项事业发展中,通过组织开展各类活动,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力为我校高质量发展不断贡献学院力量。

(稿件来源:先进制造学院分工会)