基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

“红色文化永传承,同心协力谱新篇” ——玛丽女王学院分工会迎春踏青活动

编辑:     时间:2024-04-15     访问:

芳菲四月,灼灼韶华;春风十里,光芒绽放。为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步丰富教职工的文化生活,促进教职工之间的交流互动,营造和谐向上的文化氛围,玛丽女王学院分工会于2024年4月12日组织了主题为“红色文化永传承,同心协力谱新篇”的迎春踏青活动。

当日上午,阳光明媚,春意盎然。教职工们怀着激动的心情,踏上了前往上饶的旅程。一路上,大家其乐融融,畅谈工作与生活,气氛十分融洽。车程结束,全体成员怀着崇敬的心情来到方志敏纪念馆。在方志敏烈士铜像前肃立默哀,在鲜红的党旗前,大家庄严举起右拳,以最洪亮的声音,最崇高的敬意,重温入党誓词。两位党员代表向方志敏烈士雕像敬献花圈,列队三鞠躬,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。追思中国革命的曲折历程,感受今天幸福生活的来之不易。

而后在讲解员的引导下,大家来到方志敏烈士事迹陈列室,通过观看文字、图片、场景实物,缅怀革命先烈的丰功伟绩,共同回顾了波澜壮阔的革命历程。随后,大家集体朗诵《可爱的中国》(节选),表达了我们要学习方志敏烈士“革命理想高于天”的崇高信念、“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神。

通过系列现场教学,大家的心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼,进一步传承了红色基因,坚定了理想信念。革命前辈留下来的优良传统是党的优秀精神财富,是鼓舞党员干部为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的不竭动力。

下午大家继续前往望仙谷景区大家置身于绿色生态与民俗文化融合的望仙谷风情,感受到了峡谷清幽、溪水欢腾,青崖石阶、卵石飞瀑,黄墙黑瓦、村屋原味的美景,缓解了工作和生活压力,增强了职工的凝聚力和向心力,提升了团队之间的协作精神。

大家纷纷表示,此次活动既感受到了望仙谷优美的生态风景和丰富的历史文化底蕴,增进了同事之间的情谊,为今后的工作注入了新的活力。也接受了一次深刻的党性教育,真切地领略到了革命先烈们坚守信念。我们要赓续红色血脉,充分发挥党员先锋模范作用,今后将以更加饱满的热情投入到工作岗位中,用实际行动为学校高质量发展贡献力量。

(稿件来源:玛丽女王学院分工会)