基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

粽叶飘香寄情深 凝心聚力创一流

编辑:     时间:2024-06-07     访问:

为传承中华优秀传统文化,丰富教职工精神文化生活,弘扬爱国主义精神,护理学院分工会6月6日下午在东湖区食堂办了“粽叶飘香情深 凝心聚力创一流教职工“迎端午·包粽子”活动

本次活动由护理学院分工会主办,学工办承办,活动现场,大家热情高涨,纷纷表示要亲手包粽子,体验传统文化的魅力。

活动伊始,学院特邀经验丰富的师为大家讲解包粽子的技巧和方法耐心细致地演示了如何准备粽叶、糯米和其他馅料,并亲自指导大家包粽子。在场的教职工们认真学习,互相交流,纷纷表示受益匪浅。

随着活动的深入,大家纷纷动手实践,亲手包粽子。现场气氛热烈而融洽,大家互相学习、互相帮助,共同完成了许多精美的粽子。在制作过程中,大家不仅学到了包粽子的技巧,还感受到了传统文化的魅力,进一步增强了文化自信。

学院分工会还特别安排了品尝环节,大家品尝着自己亲手制作的粽子,纷纷表示味道鲜美,口感独特。这不仅是对自己劳动成果的肯定,更是对传统文化的传承和弘扬。

本次护理学院教职工包粽子活动圆满结束,取得了显著的效果。通过此次活动,大家不仅学习了包粽子的技巧,更增进了彼此间的交流与合作,弘扬了传统文化。

展望未来,护理学院将继续举办类似的传统文化推广活动,让更多师生了解、传承和弘扬中华优秀传统文化,为构建和谐社会贡献力量。

(稿件来源:护理学院分工会)