基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

浓浓粽香情 暖暖沁人心——体育学院举办包粽子活动

编辑:     时间:2024-06-10     访问:

体育学院分工会于6月7日下午在外经楼423B室举行了主题为“浓浓粽香情 暖暖沁人心”的端午节包粽子活动,。本次活动旨在传承中华优秀传统文化,增进师生间的情感交流,学院党委书记王芳、分工会主席姚敏、分工会全体委员、教职工代表以及部分学生代表齐聚一堂,共同参与了此次活动。

活动现场节日气氛浓厚,粽子原料、馅料和包粽工具一应俱全,确保每位参与者都能亲自动手,体验制作粽子的乐趣。活动伊始,王芳书记向大家介绍了端午节的起源和文化习俗,带领大家重温这一传统节日的深厚历史和文化意义,进一步激发了大家的民族精神与家国情怀。

随后,专业老师详细讲解了包粽子的方法和技巧,并指导大家进行粽叶整理和糯米调制等准备工作。在专业老师指导下,参加的教职工和同学们纷纷动手尝试,现场气氛热烈,笑声不断。大家巧手翻飞,将青绿的粽叶和雪白的糯米变成了一个个精美的粽子,不仅体验了传统手艺的魅力,也增进了师生间的互动与交流。

此次活动不仅让教职工们共同度过了一个充满传统文化底蕴的端午节,也为校园生活增添了一抹难忘的记忆。体育学院分工会将继续举办更多形式多样的文化活动,丰富师生们的校园生活,促进文化交流与传承。

(稿件来源:体育学院分工会)