基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

倡导绿色能源 聚力乡村振兴 ——资源与环境学院分工会峡江行活动

编辑:     时间:2024-06-21     访问:

6月16日,资源与环境学院分工会组织教职工赴吉安市峡江县开展了“倡导绿色能源,聚力乡村振兴”活动。院党委书记李云辉副院长李昆分工会主席曾慧卿等一行60余人参加了此次活动。

在爱国主义教育基地峡江会议旧址,教职工被带回了中国共产党在1930年的那段峥嵘岁月,毛泽东召开红一方面军总前敌委员会扩大会议(即峡江会议),首次提出了诱敌深入”的战略方针。峡江会议对于实现红军战略转移、夺取第一次反“围剿”的胜利具有重大意义。大家认真倾听讲解,再一次接受了爱国主义教育和精神洗礼纷纷表示要继承革命先烈遗志,在学校“双一流”建设中,勇挑重担、建功立业。

在峡江县知青展览馆,知青们到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去的无私奉献精神感动着大家“广阔天地,大有可为”,大家纷纷表示,要“把论文写在祖国大地上”,要更好地服务于乡村的人才振兴、产业振兴和文化振兴,为推动乡村振兴贡献自己的科技力量。

在峡江水利枢纽大家参观了宏伟的水利大坝,一边是平静的河流,另一边是高程相差数十米的波涛翻滚的浪花,顷刻之间,水位的高差势能就转化为清洁的电能,大家被震撼了。新时代我们需要不断提高绿色能源的占比,减少煤炭和石油等化石能源的消耗,助力国家早日实现双碳目标。

随后,大家参观了习氏大宗祠,在生态果园开展了亲子采摘活动,在一片欢声笑语中结束了行程。

(稿件来源:资源与环境学院分工会)