基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

浓浓惜别情|南昌大学附属学校召开退休教师欢送会

编辑:     时间:2024-07-05     访问:

“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。”这就是教师的人生。6月30日和7月2日下午,南昌大学附属学校党委书记曹文华和教职工们聚集在一起,分别为李自忠、刘明英、吴银枝、周义秀、杜有珠等老师举办了退休欢送会,会议室里欢声笑语,温暖如春。附属学校副书记兼纪委书记夏侯宏、副校长杜秋华、陈世勇、龚晶,工会负责人、教师办相关同志及小学部校领导参加。

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。退休教职工分别回忆了自己的教育教学生活,并纷纷感叹:时间过得太快了,几十年的教学生涯真是让人回味不穷!岁月如歌,情怀依旧。回忆在附属学校工作的几十年,感慨万千,话语中包含了对学校的感激和不舍,也表达了对学校及同事的美好祝福。

心怀感恩

所遇皆幸福

感谢老师们

把最好的时光献给教育事业

曹书记对退休教职工在工作中的做出的成绩和贡献表示感谢,充分肯定了他们的敬业精神和为教育事业的无私奉献;同时满怀深情谈到,退休教职工是学校的宝贵财富,是青年教职工奋发向上的精神动力,希望他们“退而不休”,一如既往地支持学校的教育教学工作,关心学校的发展;衷心地祝愿退休教师身体健康,退休生活幸福快乐!

随后,曹书记代表学校向退休教职工送上鲜花,对他们爱岗敬业和无私奉献的精神表示衷心感谢,并对他们的光荣退休表示衷心祝贺。

点一盏心灯

照亮了无数学子的前程

满腔热血

孕育了满园的芬芳桃李

无悔献青春,夕阳别样红。退休不是离开,不是停止,而是人生的转折点,也是退休教职工新的开始。几十余载一挥间,退休教职工用自己的默默无闻、兢兢业业谱写了自己无悔的青春历史,让我们在祝福退休教职工的同时,以退休教职工为榜样,坚守教育初心,践行教育使命。

(稿件来源:附属学校分工会)