当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于征集南昌大学第六次教代会提案的通知

编辑:中国教育工会南昌大学委员会     时间:2021-03-04     访问:

各单位:

为做好我校第六次教代会提案征集工作,更好地发挥教代会代表积极参与学校民主管理、民主监督的作用,现将征集提案有关事项通知如下:

一、提案征集的内容和方式

(一)提案的内容

教代会代表应把握学校“大庆大赛年、争先创优年、作风强化年”的工作定位,就学校改革与发展的全局性工作和教职工普遍关心的重要事项,注重调查研究,力求情况准确,在广泛听取本单位教职工意见的基础上提出提案。

(二)提案征集的方式

第六次教代会以分工会为单位征集提案,各单位于2021年3月20日前将所收提案(电子版)统一通过办公网发送至校工会“教代会代表通道”邮箱。联系人:裘洁,联系电话:83969225。

二、提案的格式

教代会提案是教职工代表按照规定的程序和方式,提交教代会讨论和决定问题的建议,有其特有的格式、内容规范要求及提案办理流程。主要有:

(一)代表对学校各方面工作的提案,应当坚持实事求是的原则,案由明确,内容具体,确保质量。

(二)提案严格按照一事一案的要求提出,使用统一格式的书写。除提案人外,每份提案至少需两名代表附议。

(三)提案由校教代会提案工作委员会统一审核,同意立案的,予以受理。下列提案不予受理:

1.不符合上述格式要求的,尤其是一提案多事项的;2.内容涉及国家机密的;3.不属于本校职权范围内的问题;4.不符合党和国家方针政策、法律、法规的问题;5.超越教代会代表提案法定职权范围内容的;6.非教代会代表提案。

对未立案但有一定工作参考价值的提案,由校教代会提案工作委员会转有关部门阅处。

附件:《南昌大学第六次教代会提案》样表

南昌大学第六届教代会提案工作委员会