当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

倡 议 书

编辑:     时间:2012-04-01     访问:

2011年9月以来,我校石秋杰老师在为师、治学、为人等方面感人肺腑、震撼人心的先进事迹,经媒体传开后,在省内外掀起了学习热潮。石老师的感人事迹,彰显了人民教师行为世范的崇高品质,体现了中华民族的精神追求,诠释了社会主义核心价值体系的深刻内涵,是新时期学习实践雷锋精神的优秀代表,是“教师楷模”,是“人生榜样”。中央领导对石老师事迹高度评价,多次批示,要求开展好学习活动。江西省委、省政府对学习石秋杰活动提出明确要求,作出具体部署。这是对石老师的充分肯定,也是对广大教师的巨大鼓舞,更是对我们的殷切期望,我们为学校涌现出这样的好老师、好同事倍感骄傲和自豪!

被高尚感动就要与高尚同行。石秋杰老师平凡而伟大,她教书育人,我们也教书育人。石老师做到的事也是我们应该做到的事,但是我们做得可能不如石老师那么好、那么全、那么持久,这正是值得我们学习的。我们要学习她恪尽职守、忘我工作的敬业精神,学习她无私奉献、甘为人梯的崇高品质,学习她乐观向上、追求完美的人生境界,学习她生命不息、奋斗不止的坚强意志,在有限的生命中实现最大人生价值。

向石老师学习是深入开展学雷锋常态化、践行社会主义核心价值体系的实际行动。我们倡议,在全校深入开展“学雷锋,做中华美德传承人;学秋杰,做厚德泽人教育者”的活动。全校广大党员、干部要率先垂范、身体力行,坚持为师生群众办好事、办实事,精心育人,勤勉办学,严廉治校。广大教职员工要立德树人、行为世范,以高尚师德、人格魅力、学术魅力来教育和感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。广大青年学生要像雷锋那样去学习、去工作、去生活,让青春焕发出绚丽光芒。我们每个人无论能力大小、身处何岗,坚持从本职岗位做起,从身边的事情做起,只要心存善念,乐于奉献,持之以恒,就能够为道德大厦添砖加瓦,成为中华传统美德的传承者,社会主义核心价值体系的实践者,良好社会风尚的创造者,全校就会形成崇尚先进、学习先进,争当先进的良好风气和生动景象。

在春绿大地的季节,让我们真情地把雷锋留住,把秋杰留住,让雷锋精神、秋杰事迹,在赣鄱大地传唱,永驻昌大校园!