当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于开展“迎校庆、庆‘三八’”活动的通知

编辑:     时间:2011-02-28     访问:

各工(分)会:

“三八”国际劳动妇女节即将来临,为热烈庆祝这一劳动妇女的光荣节日,校工会女职工委员会决定,在“三八”国际劳动妇女节期间开展以“迎校庆、庆‘三八’”为主题的庆祝活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1、开展女职工环校竞走活动

(1)参加对象:校本部在职女教职工(含已签劳动合同的聘任人员)。

(2)活动时间:2011年3月8日上午10:00至11:00

(3)活动地点:前湖校区

(4)竞走路线:1号校门树人广场(贝莲喷泉前面)→际銮路→正气路(正气广场)→霁光路(室内体育馆)→韬奋路(校医院)→五四东大道→五四中大道(学生宿舍前主干道)→隆基路(图书馆)→行政办公楼

(5)竞走要求:参加竞走人员需手持校工会发的填有其真实姓名的检录卡,沿指定路线走完全程,并在四个检录点盖上检录章后,方可获得个人鼓励奖,领取纪念品一份。四个检录点分别设在室内体育馆、游泳馆、综合教学楼、图书馆。

(6)报名方式:以分工会为单位组织报名。请各工(分)会做好报名登记工作,将“迎校庆、庆‘三八’ ”女职工环校竞走活动报名表(附件一)填写好,于3月2日前通过电子邮箱发至校工会万丽丽收。

(7)奖励办法:本次竞走活动设集体组织奖与个人鼓励奖。按参与人数比例从高到低取前8个单位发给集体组织奖,奖金800元;凡完成竞走并沿途盖齐四个检录章的女职工均获得个人鼓励奖,奖品为精美纪念品一份(厨之宝四件套)。有单位党委(总支)书记、院长亲自带队参加本次活动的,增发奖金200元。

2、举办南昌大学第二期排舞培训及推广活动

第一期排舞培训结束后,学校许多工(分)会都在进行排舞的学习推广活动,并将这一活动与全民健身运动紧密结合,收到很好的效果。为进一步推动省教育工会提出的“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,校工会女工委决定于3月中旬举办第二期排舞培训班,在女教职工中推广排舞运动,带给她们健康和美丽。培训活动通知另发。

二、活动要求

1、各工(分)会要积极组织、动员广大女教职工踊跃参加学校“迎校庆、庆‘三八’”活动,同时还要结合本单位实际情况,根据女教职工的特点和要求,开展形式多样和女教职工喜闻乐见的活动,力求活动新颖、参与面广,使广大女教职工渡过一个快乐而有意义的节日。

2、3月8日上午10时举行南昌大学“迎校庆、庆‘三八’”女教职工环校竞走活动启动仪式,请各工(分)会于3月8日上午9:30准时到树人广场(贝莲喷泉前)主席台侧报到,领取太阳帽和检录卡。

3、参加活动的人员需穿运动鞋或轻便鞋。为保证安全,请各单位提醒患有疾病或不适宜竞走的人员不要参加此项活动。

4、各工(分)会及时将“三八”妇女节期间活动情况总结及报道报送校工会,以便掌握情况和扩大宣传。

南昌大学工会

2011年2月22日