当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

校工会致全校教职工的新年贺词

编辑:     时间:2011-01-01     访问:

全校教职工同志们:

值此新年伊始、万象更新之际,校工会向辛勤工作在各个岗位上的全校教职员工致以节日的问候和诚挚的祝愿!向关心、支持工会发展的各级领导和工会工作者们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

2010年是昌大人顽强拼搏、硕果累累的一年。一年来,在学校党委和行政的正确领导下,广大教职员工以立足本职、甘于奉献的敬业精神,以锐意进取、争创一流的不懈奋斗,谱写了一曲曲艰苦创业、荣校兴教的发展诗篇,绘就了一幅幅政通人和、安定有序的和谐画卷,展现了昌大人为校建功,为教育事业默默奉献的主人翁风采。全校各工会组织紧紧围绕学校中心工作和工会工作,认真落实“组织起来,切实维权”的工作方针,牢牢把握科学发展、构建和谐的时代主题,以推进民主、维护稳定为主线,以服务职工、凝聚力量为基础,积极履行职责,充分发挥作用,工会工作呈现出蓬勃发展之势,为南昌大学的发展稳定作出了应有的贡献。

2011年,是建党90周年和学校90华诞的庆祝之年,也是“十二五”规划的开局之年。广大教职工要进一步统一思想、提高认识,切实肩负起教育教学、科研创新、服务社会和文化引领的重要使命,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,为实现“十二五”规划良好开局,促进学校各项事业又好又快发展奠定坚实基础。全校各级工会组织和工会干部要以服务教职工为一切工作的出发点和落脚点,全力以赴维护好教职工合法权益,千方百计解决好教职工实际困难,充分发挥工会组织团结凝聚作用,动员引领广大教职工在推进学校内涵发展、建设高水平一流大学的宏伟事业中充分发挥主力军作用,在推动教育科学发展、促进社会和谐进步的伟大实践中实现人生价值。

风正千帆疾,心齐万事兴。让我们携起手来,在科学发展观的引领下,在学校党委和行政的正确领导下,继续着力推进和谐校园建设,为学校各项事业在新的历史起点上实现新跨越作出应有的贡献,以丰硕的发展成果迎接南昌大学和中国共产党的90岁生日。

最后,祝南昌大学事业蓬勃兴旺、再创辉煌!祝全校教职员工新年快乐、阖家幸福!

中国教育工会南昌大学委员会

2011年1月1日