当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于开展庆祝2007年教师节活动的通知

编辑:佚名     时间:2007-09-04     访问:

各工(分)会:

今年9月10日是我国第23个教师节。广泛开展教师节庆祝活动,有利于进一步贯彻落实《教师法》、《高等教育法》,进一步弘扬“尊师重教”的良好社会风尚,不断加强教师队伍建设,进一步促进教育事业的又好又快发展,更好地为经济建设和社会发展服务。各工(分)会要结合本单位的实际,组织开展教师节庆祝活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2007年教师节的主题是“尊师重教,奠基未来”。各工(分)会要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神,通过开展庆祝活动,进一步增强广大教职员工“为教育事业奋斗终生”的崇高信念,引导教职员工提高“为人师表、教书育人”的修养与技能,充分展示人民教师的光辉形象,努力营造“尊重教师、重视教育”的良好氛围,不断调动广大教职员工的积极性、主动性与创造性,为实现学校党委提出的“实现‘三个转移’、做好‘三篇文章’”战略目标和“建设高水平的新型综合性大学”宏伟目标作出新的贡献。

二、活动内容

各工(分)会要在本单位党政的领导和支持下,在教师节前后积极开展内容丰富、形式新颖、富有实效的庆祝活动,使每一位教职员工深深感受到党委和行政对教师的关怀,为自己是一名教师而感到光荣和自豪。

1、广泛学习宣传胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神,努力营造尊师重教的良好氛围。要以科学发展观统领教育事业发展全局,按照胡锦涛总书记提出的“四点希望”要求,努力造就德才兼备的高素质教师队伍,营造尊师重教的良好氛围。

2、要结合胡锦涛总书记的重要讲话精神,大力开展先进人物教育教学成果和先进事迹的宣传教育活动,进一步激发广大教职员工热爱教育事业的热情。

3、举办系列庆祝活动。庆祝活动可以结合本单位实际,采取座谈会、庆祝会、联欢会等多种形式进行。

4、为教师办实事、办好事。一是走访慰问教师,特别是各种有实际困难的教师。二是开展“金秋助学”活动,对上大学有困难的教职工子女实施帮扶活动。

三、活动要求

1、各工(分)会要高度重视本次教师节庆祝活动的开展,积极争取单位党政的支持,精心组织,按照建设节约型校园的要求,使庆祝活动既隆重又不铺张,让广大教职员工度过一个“喜庆详和、光荣自豪”的教师节。

2、广大教职员工要以主人翁的精神、以饱满的热情积极参加庆祝活动,不断增强自己的光荣感、责任感和使命感,充分展示新时期人民教师的新形象。

3、各工(分)会要在活动结束后,及时将活动情况、取得效果等形成文字材料(含照片)发送到校工会,以便进行宣传。