当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于开展“迎新年、展未来、创和谐、爱昌大”教职工联谊周活动的通知

编辑:佚名     时间:2006-12-19     访问:

各工(分)会:

令人倍感光荣和自豪的2006年即将过去,更激荡人心催人奋进的2007年即将来临。

在过去的一年,我校师生员工在学校党委和行政的正确领导下,各项工作都取得了跨越式的发展,特别是在迎接教育部本科教学工作水平评估取得阶段性成果的时候,我们又迎来了省党代会的胜利召开。为了让全校教职员工都能在欢乐、喜庆、祥和的气氛中回顾过去,展望未来,振奋精神,再续辉煌,校工会决定在辞旧迎新之际,在全校教职工中开展 “迎新年、展未来、创和谐、爱昌大”教职工联谊欢乐周活动。现将具体事项通知如下:

一、 指导思想

以科学发展观和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届六中全会精神和省党代会精神,按照创建和谐校园的要求,通过形式多样的活动载体,增强全校教职工的大团结和爱校光荣感与责任感,从而激发广大教职员工建设南昌大学的热情,在新的一年创业里作出更大的贡献。

重温办学历史,创建和谐校园,巩固评估成果,欢乐迎接新年。

三、 活动形式

以参观、娱乐活动为载体,以基层工会为单位,开展教职工喜闻乐见、易于参与,且具有教育性、趣味性、凝聚力和娱乐性的群众性活动。活动内容要结合学校近期工作要求与教职工的需求进行。原则上要求开展的活动是:1、组织参观校史等展览,激发教职工爱校热情;2、举办青年教职工或未婚青年联谊活动,增加交往,加深友谊;3、开展棋、牌、球类等系列比赛,锤炼意志、活跃校园氛围;4、争取本单位党政的支持,组织旅游活动,陶冶教职工的情操;5、开展“我爱昌大”等内容的演讲竞赛,更好地调动教职工为学校建设作贡献的热情等等。

四、 活动时间

2006年12月下旬至2007年1月中旬。

五、 活动要求

工会是群众性的组织,是广大教职工之“家”,关心和活跃教职工的业余文化生活,既是工会的基本职责,也是工会团结和动员广大教职工,同心同德,凝心聚力,去实现昌大美好未来的重要举措之一。各工会组织一定要有高度的热情和热心,精心组织、认真策划、因地制宜、抓好落实,确保本次 “迎新年、展未来、创和谐、爱昌大”教职工联谊周活动取得应有成效。

请各工(分)会将开展活动情况及时报校工会,以便在工会网站进行宣传、交流。

校 工 会

2006年12月19日