活动

> 当前位置: 首页  >  工会概况  >  教职工协会  >  书画协会  >  活动  >  正文

南昌大学教职工书画协会成立暨“庆祝建国六十周年书画展”隆重开幕

编辑:佚名     时间:2009-06-07     访问:

六月的前湖,花团锦簇,在这百花盛开的季节,南昌大学校园文化又绽放了一朵美丽的奇葩! 6月2号上午,南昌大学教职员工书画协会成立暨“庆祝建国六十周年书画展”开幕式在艺术大楼隆重举行。

学校工会主席余日效主持了开幕式。党委书记郑克强、副书记徐求真及相关部门领导出席了开幕仪式;江西省书法家协会名誉主席张鑫、副主席喻贵森、副主席兼南昌市书协主席赵定群、秘书长毛国典等省市21位著名书画家应邀出席;参加开幕式的还有南昌大学教职员工书画协会全体会员及学生书画爱好者300余人。

南昌大学首届教职员工书画协会领导机构由郑克强任名誉会长,徐求真、解路军、首红、徐林义、文师华、李夏、周曙、罗坚、韩顺任、喻剑庚、杨雪骋等任顾问;臧定禄任会长,胡华爱任常务副会长兼秘书长,龙文武、张贵平任副会长,刘四任办公室主任。开幕式上,学校与省市书协领导为会长、副会长及办公室主任颁发了聘书。

郑克强书记在开幕式上作了重要讲话,他指出:“南昌大学教职员工书画协会成立及教职员工书画展览开幕,是学校文化建设的一件盛事。学校开展书画艺术活动一定可以同前湖之风、前湖之韵一起为南昌大学营造更好的文化氛围;能够进一步弘扬高雅文化,推动我校文化事业的新跨越,丰富教职员工的精神文化生活。”省书协秘书长毛国典代表省书法家协会致贺词,他衷心地祝贺南昌大学教职员工书画协会的成立,并期待协会能够不断的壮大!首届南昌大学教职员工书画协会会长臧定禄作了表态性发言,对各级领导和省市书画界同仁们百忙中的到 来表示了衷心的感谢及热烈的欢迎,同时,他表示有决心有信心与书画协会同仁一道将这个协会办好,并希望各级领导,专家学者和广大同仁们协力相助,为推进校园文化建设,壮大我省书画组织力量作出不懈的努力!

开幕式后,与会者参观了嘉宾与会员们的书画作品。展厅里一直络绎不绝,吸引了大批的师生前来观展,开幕式及展览取得了圆满成功,得到了学校领导、省市书画界同仁及师生的一致好评。