活动

> 当前位置: 首页  >  工会概况  >  教职工协会  >  气排球协会  >  活动  >  正文

同心协力,奋力拼搏 —校气排球协会活动纪实

编辑:     时间:2019-09-29     访问:

在校工会和国有资产与实验室管理处的大力支持下,校气排球协会自2019年元月成立以来,积极开展各种活动,努力推广气排球运动,除每周三次的会员日训练及青山湖北区室外球场开放活动外,还积极参加各种友谊赛、交流赛。

为了提高气排球运动水平,加强高校间的交流,增进彼此间的友谊,在秋高气爽的九月,迎着秋日的阳光,校女子气排球队分别参加了在江西财经大学举办的“南昌地区五所高校女子气排球交流赛”和樟树林综合球馆举办的“女子五强联合友谊气排球交流赛”两场重要比赛。

比赛中,队员们尽力拼搏,坚持个人技术特点和团队战术配合相结合,势如迅雷的大力发球、一传、机动灵活的二传、拦网、暴扣……在对手的猛烈进攻与扣杀之下,队员们顽强拼搏,互相打气加油,紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。赛场上的加油声,排球的拍击声,汇成一股热浪,展现了一场场淋漓尽致的气排球比赛。

经过激烈角逐的较量,校女子气排球队在“南昌地区五所高校女子气排球交流赛(财大站)”中喜获第二名;在此前该项比赛江西师大站和华东交大站的两次交流赛中也获得了第一和第二的好成绩。校气排球队多次参加社会爱好者联盟“联合友谊气排球交流赛”女队获得第五、第一和第四名,男队获得第三、四名。还参加了南昌市未管所等单位邀请的友谊赛。比赛充分展现了队员们顽强拼搏、力争上游、团结协作的团队精神。

今后将进一步推广气排球运动,坚持每周的活动日训练,促进更多的教职员工爱好气排球,积极组队参加各种高水平的交流比赛,提高校气排球队的运动水平,为学校争光添彩!