省教育工会检查组来我校检查省级工匠学院建设工作

编辑:     时间:2024-10-16     访问:

10月15日,江西省教育工会主席、一级调研员宋懿非一行来我校继续教育学院实地检查省级工匠学院建设工作,南昌大学继续教育学院院长钟运健,南昌大学继续教育学院党支部书记俞席文,南昌大学工会副主席谢蓉陪同检查。

俞席文首先对宋懿非一行的到来表示热烈欢迎,对省教育工会给予学校和学院工会工作的支持表示衷心感谢。钟运健简要介绍了继续教育学院的整体情况,并从具备“六个有”基本条件情况、满足“五个聚焦”情况、存在的困难和问题及下一步建设计划等方面详细汇报了工匠学院的建设情况。

检查组认真听取了报告,对我校工匠学院的建设给予了高度评价。宋懿非指出,继续教育学院在工匠精神的传承、项目建设的拓展、实践教学等方面都有很好的创新,同时希望学院能够继续发挥自身优势,依托南昌大学教育资源和学术底蕴,深化产教融合与校企合作,为社会培养更多具有工匠精神的高素质技能人才。

此次省教育工会检查组还实地察看了继续教育学院职工小家,详细了解了其功能布局和使用情况,对学院在营造和谐温馨的工作环境等方面所做的工作给予了充分肯定。

我校将以此次检查为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持服务国家、区域、地方重大需求,强化公益属性,规范办学行为,促进专业技术人才培养高质量发展。