省教育工会检查组来校检查工会工作

编辑:     时间:2024-10-14     访问:

本网讯(工会)10⽉12日,江西省总工会二级巡视员、省教育工会党支部书记蒋云国,省教育工会主席宋懿非一行来校,对江西省教育系统模范职工之家、模范职工小家、劳模创新工作室建设工作进行检查。校党委书记罗嗣海,校党委常委、统战部部长滕勇前陪同检查。

罗嗣海对蒋云国一行的到来表示热烈欢迎,对省总工会及省教育工会对我校工会工作的支持表示衷心感谢。滕勇前简要介绍了南昌大学的基本情况。工会副主席谢蓉介绍⼯会工作开展情况,并结合中国⼯会⼗⼋⼤精神,报告我校⼯会在建设教职⼯满意的职⼯之家方面的⼯作实践和思考。

检查组一行先后到南昌大学职工之家、附属学校职工小家、旅游学院职工小家、经济管理学院职工小家、资源与环境学院职工小家、法学院职工小家、先进制造学院职工小家、工程建设学院职工小家和刘国平劳模创新工作室进行实地检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、实地考察、座谈交流等方式,全面了解我校模范职工之家、模范职工小家和劳模创新工作室建设情况,对我校工会在加强职工思想政治引领、维护职工合法权益、开展丰富多彩的文体活动、营造和谐温馨的工作环境等方面所做的工作给予了充分肯定。

蒋云国对南昌大学工会工作给予了高度评价,并希望南昌大学能够继续发挥示范引领作用,为全省高校工会工作发展作出更大贡献。他表示,省教育工会将继续支持南昌大学工会工作,共同推动全省教育系统工会工作再上新台阶。

此次接受检查的七个学院党委书记、二级分工会主席和全体校工会工作人员参加活动。