南昌大学工会举办“前湖之约•春”单身教职工踏青赏花联谊活动

编辑:佚名     时间:2010-03-28     访问:

为解决单身教职工后顾之忧,进一步发挥好他们服务学校、奉献社会和在构建和谐社会中的生力军、突击队作用,南昌大学工会按照学校领导关于“要关心单身教职工个人生活问题”的指示精神,于2010年3月27日举办了“前湖之约春”单身教职工踏青赏花联谊活动。活动得到了有关校领导的大力支持,在校党委书记郑克强和校党委副书记徐求真的亲自带领下,来自各单位的150余名单身教职工,怀着喜悦的心情赴南昌县黄马乡农业生态园参加联谊活动。

一路欢歌一路情。在车上,不同学院不同岗位的教师热情地介绍自己、大方地展示才艺,整个车程欢歌笑语,气氛活跃。步入生态园,樱花烂漫,茶香四溢,一丛丛樱花随风摇曳,好比清晨的朝霞绯红万顷、溢彩流光,一片片茶树依山起伏,犹如铺就的绿毯绵延不断、错落有致,虽然还未到樱花开发的全盛期,但未开、将开的独特花景还是让大家感到无比的兴奋、沉醉与放松。花丛下,大家各自相约,且看且行,相谈甚欢,有的互赠心型卡片,交换联系方式,有的彼此合影,用镜头定格下灿烂的笑脸和美好的心情,此时此刻友情的纽带已被真诚紧紧联结,情感的花朵更在深度交流中慢慢绽放。

夕阳西沉,作别樱园,一路的欢声笑语为此次联谊活动画上了圆满的句号。大家怀着收获的喜悦,由衷地感谢学校和工会对他们的深切关怀,一致认为,这是一项关心、服务单身教职工的爱心工程,充分体现了学校以人为本的人性化管理和工会对广大教职工的真诚服务,并希望可以与更多的单位联手,把联谊活动办得更广、更好。