南昌大学工会举办庆祝“三八节”“健康与养生”专题讲座

编辑:佚名     时间:2010-03-13     访问:

关爱生命 健康生活

——南昌大学工会举办庆祝“三八节”“健康与养生”专题讲座

2010年3月10日下午,由南昌大学校工会女工委举办的庆祝“三八节”系列活动之一——“健康与养生”专题讲座在行政楼一楼报告厅隆重举行。校工会特邀我省知名心脑血管专家、二附院副院长吴清华教授作专题讲座。我校百余名教职工听取了讲座。

吴教授以“健康在您手中”为题,向大家详细讲解了高校教师易患的疾病,尤其是高血压、冠心病等高发病的预防与治疗。他以多年的临床经验,生动有趣地向大家介绍了养生与保健的方法,精彩的讲解不时博得阵阵掌声。报告会后,许多教职工还围着吴教授询问着防病治病的相关知识,交流着个人养生保健的秘决。

本次讲座赢得了教职工们一致好评,认为工会实实在在为教职工办了实事。大家纷纷表示,讲座让他们感受到的不仅是校工会对广大教职工健康的关爱,更是学校以人为本、和谐治校的具体体现,同时使大家对高血压等常见疾病的预防保健知识有了进一步的了解,增强了健康保健意识。